“Pa Empezar”
-Salmón ahumado acompañado con finísima salsa Señor Durán.—12,20 €
- Ensalada ingeniosa.
Cama de rodajas de naranja, con bacalao de Bilbao cocido y preparado en lascas, con unas laminas de cebolleta, virutas de cebollino y unas aceitunas negras en rodajas, sin hueso, que sino se mella el cuchillo, sazonando y añadiendo un buen chorro de aceite de oliva Virgen Extra _15 euritos y otra cosa.
-Cecina de vaca al aroma de las penta bayas y perfumada con aceite de oliva virgen extra.—10,20€
-Tostada de pan con autentico salmorejo, y deliciosas lonchas de jamón ibérico.—3,60€
RABO DE NOVILLO ESTOFADO
Una vez conseguido el rabo de novillo muerto, si por que vivo ¡leches!, no se deja, es troceado, salado y enharinado minimamente, se dora sutilmente en aceite de oliva, apartándolo, pasando a pochar en ese mismo aceite la cebolla, el pimiento, el apio y tres o cuatro ajos una vez cortados, incorporando el rabo, el laurel sin cortar, o sea en hojas, la pimienta blanca, en bolas, que no desnudas y por supuesto la zanahoria, a ser posible pequeñas y enteras, siendo rehogado con mimo, ya se sabe el rabo es una parte muy delicada, sea de quien sea, se incorpora media botella de vino de la Ribera del Duero, se añade agua, se tapa la cacerola y se deja cocer a fuego lento.
La media botella restante, se la apreta mi menda tomando un aperitivo mientras se guisa el rabo. Cuando el rabo esté tierno y reposado, será el momento para que cualquiera que disponga de 15€ pueda sentir el placer en su paladar de un buen rabo estofado.
FESTIVAL
Confit de pato, atrapado a hurtadillas y hábilmente en el Tercio de la laguna, apescuezado insitu, evitando que el palmípedo en cuestión, sufra lo mas mínimo, o sea tapándole los ojos con la mano mientras se retuerce el pescuezo, puro ecologismo, que cosas. Cocinado en su propia esencia, a fuego lento con madera de espino negro de las Rabujeras, en nido de pisto, elaborado con las excelentes hortalizas recolectadas en la Tablilla, pochadas con celestial aceite de oliva Virgen Santa, acompañado de una confitura sin igual de aceitunas, recogidas a mano por el sistema de sigilo y pies para que os quiero, si viene el dueño del olivar y perfumado con un toque de licor espirituoso de las doscientas plantas, que hace que el cuerpo del degustante gourmet quede libre de su mundano plumón, llenando a la vez el alma del servidor de paz y alegría sin igual, quedando a su vez eternamente agradecido al paseriforme degustante.
Ración del placentero FESTIVAL……………. 16,00€
Ganga sin parangón, pues solo explicar el plato tiene un curro del copon.
CODORNIZ EMPACHÁ
Codorniz cazada y muerta a “pedras”, estilo sobaquillo, en los San Martines, desplumada a conciencia manualmente por los dedos expertos de un inspector de hacienda, rellena con un cilindro de ibérico, a su vez relleno con el fruto del ciruelo deshuesado he introduciendo en su lugar una aceituna preñada con esencia de libado de abeja y pepita de almendro, dorada en aceite de oliva y fusionada, para su posterior degustación, en una salsa a la pimienta con cebolletas laminadas y vino oloroso de la madre de Dios malagueña.
8 € y no andamos a la greña.
FUSION DE TIERRA, MAR Y AIRE
Que tontuna de nombre para una ensalada, pero queda muy rimbombante, eso si sin igual, de codorniz escabechada, (dos piezas) bonito, no tanto como yo, pimientos del piquillo y aceite de oliva ¿virgen? Extra.
De la procedencia de los componentes de la ensalada, no voy a entrar en detalles, pues siendo un poquito “avispao” se da uno cuenta que ya lo he hecho con el nombrecito del plato en cuestión.
Bien pues para que te sientas fusionado completamente contigo mismo, con mi bolsillo y el medio ambiente, con 12€ alegrarás tu estomago enormemente.
QUE DIABLILLO DE BACALAO
Lomo de bacalao de Bilbao, cortao y desalao, rehogao en riquísimo aceite de oliva, bien calentao con ajos bien doraos, añadiendo un majao de guindillas y pimentón de la Vera o de al lao, remato con pimientos asaos y perejil espolvoreao, pa que quede bien presentao, aquí un cliente, aquí un diablillo de bacalao.
Con 18 € apañao.
Espectacular y exquisito, le va a costar 6 euritos.
TARTA DE MANZANA TEMPLADA: Riquísimo y artesano bizcocho relleno de manzana y pasas, antes de ser horneado y adornado con tiras de almendra y por ser para su alteza le dejamos la ración en 4,50€TORRIJA IRREVERENTE
Deliciosa torrija con piña, pasas y miel, dee cuya elaboración no voy a comentar nada, porque no me da la gana, Y el que quiera saber, ya sabe a Salamanca.
4 euros y disfruta, que es barata.
La Culminación
Exquisitos cafés e infusiones también.
Cafés:
Café del Espolón 100x100 natural 1,10€
Etiopia excepcional café africano 2,50€
Blue Mountain sin igual café jamaicano 2,50€
Infusiones:
Te verde 1,50€
Te rojo 1,50€
Roibos Vainilla 1,50€
Melocotón y Mango 1,50€
Zarzamora y Frambuesa 1,50€
Regaliz y Menta 1,50€
VINAZOS:
RIBERAS:
Malleolus de Sanchomartin_____136,60€
Malleolus deValderamiro_______96,75€
Malleolus__________________36,00€
Cepa 21___________________25,00€
Lambuena Rosado Selección_____12,00€
Monte Roa Rosado___________ 9,00€
RIOJAS:
Finca Monasterio (Baron de ley)_ 20,00€
Finca Costanilla (vino de autor)__ 17,50€
Zuazo Gaston (joven)_________ 7,50€
Idrias Sevil ( Somontano)_______17,30
Adiana Vino de Aguja Italiano___12,00€
Embrumas Verdejo Viura_______9,00€
Presentación de Fotografias de los platos
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